Receita prática de costela


O churrasco já é um clássico, agora imagine com uma costela preparada. Prática e rápida de preparar, você só vai ter dois trabalhos: o de levar para a grelha e o de fazer a turma toda esperar até que ela fique bem ao ponto.

Passo a passo de preparo
Descongelamento: Retire a costela do freezer e acomode numa assadeira pequena, mantendo-a na embalagem. Deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 24 horas.

Na churrasqueira:

1. Acenda o fogo e deixe o carvão queimar até formar um braseiro bem quente e sem chamas.

2. Coloque o espeto na área indicada, fixando a primeira costela.

3. Remova a embalagem plástica e acomode o espeto na grelha, deixando a capa de gordura voltada para cima.

4. Asse por 50 minutos ou 1 hora, virando a cada 10 minutos, para que a carne doure por igual.

5. Para deixar a carne ainda mais macia, pincele umas 3 ou 4 vezes com uma mistura feita com água e azeite, em partes iguais.


Postar um comentário

Os comentários deste blog são moderados.