Receita barata de costela bovina


costela_churrasco_vala

Modo de preparo:

1 - Procure uma costela já preparada para churrasco. Geralmente, elas já estão serradas, têm mais carne, sem muita gorduras, e são embaladas à vácuo.

2 - Bata no liquidificador: 1 c.sopa sal (p/kg carne), 1 c.chá p.reino, 1 cebola, 4 alho, 1 pimenta dedo-de-moça, 1 maço salsa, 1 cenoura, 1 xic vinagre, 1 xic cachaça, 3 louros, 1 c.sopa orégano e 1/2 xic óleo.

3 - Faça pequenos cortes na costela, onde tiver muita gordura, e tempere com essa marinada. Guarde num saco plástico dentro da geladeira por 1 noite (Melhor usar aqueles sacos de celofane, próprios para assar).

4 - Retire o excesso de molho, embrulhe a costela com 3 voltas de papel alumínio, feche todos os buracos, e leve para a churrasqueira já aquecida, na parte mais alta (Se for no forno, ponha um tabuleiro com água por baixo, pré-aquecido a 150°c).

5 - Ponha no inicio do churrasco, e coma no fim. Quando a costela começar a romper o alumínio (em torno de 1:30 hs), retire-o.

6 - Ponha mais marinada e termine de dourar em fogo forte. Os ossos soltam-se só de puxar, experimente.


Postar um comentário

Os comentários deste blog são moderados.