Como preparar costela bovina


Todo brasileiro é apaixonado por uma boa costela. Ingrediente essencial em um churrasco com a família e os amigos, você também pode prepará-la no dia a dia, acompanhada de saladas e legumes. Além de gostosa, o baixo teor de gordura e colesterol da carne bovina deixa a sua refeição ainda mais saudável.

costela_churrasco

Passo a passo de preparo

Na Churrasqueira:

1. Retire a costela da embalagem, tempere com 1 xícara (chá) de sal grosso e envolva em papel-alumínio.

2. Coloque a carne sobre uma grelha e leve à churrasqueira em brasa média. Deixe assar por cerca de 4 horas e 30 minutos.

3. Retire o papel-alumínio e coloque-a com a gordura bem próxima da brasa. Doure por cerca de 3 minutos de cada lado.

No forno:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (160º C) por 10 minutos.

2. Retire a costela da embalagem, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira com a gordura para cima. Cozinhe por 45 minutos, vire a gordura para baixo e deixe por mais 45 minutos.

3. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos.

4. Para agilizar esse preparo, afervente a costela por 30 minutos antes de temperá-la e levá-la ao forno. Depois, asse por mais 1 hora e 30 minutos, sem cobri-la.


Postar um comentário

Os comentários deste blog são moderados.