Os amantes de carne vermelha têm uma ótima desculpa para não abrir mão do seu sabor e da sua textura. O Contra Filé pode ser preparado no dia a dia ou no tradicional churrasco do final de semana, com a família e os amigos. Eles vão ficar tão satisfeitos que a carne não vai ser a única queridinha da refeição.
Passo a passo de preparo
Na churrasqueira:
1. Retire o contrafilé da embalagem e faça cortes bem superficiais, de cerca de 0,5 cm de profundidade, no sentido contrário ao das fibras. Isso facilita o corte da carne no sentido correto depois de assada.
2. Tempere com 1/4 de xícara (chá) de sal grosso.
3. Com a churrasqueira sem chamas e a brasa bem quente (vermelha), coloque a carne apoiada em uma grelha com a gordura bem próxima da brasa forte por cerca de 3 minutos, ou até que ela fique dourada. Vire-a e deixe dourar por cerca de mais 3 minutos.
4. Transfira o contrafilé para uma brasa moderada e deixe assar por mais 1 hora e 20 minutos, virando a cada 10 minutos.
Postar um comentário
Os comentários deste blog são moderados.