Churrasco de lombo suíno


Para o churrasco ser especial, assim como os melhores amigos, os melhores cortes de carne também não podem faltar. O lombo suíno é um dos preferidos na culinária brasileira, graças a sua carne macia e rosada, muito saborosa. Além disso, ele já vem temperado na medida certa, simplificando a vida do churrasqueiro. É só descongelar e levar para a grelha, acompanhado de legumes, batatas ou os clássicos de todo bom churrasco: farofa, arroz e uma salada bem fresca.

Passo a passo de preparo

Na Churrasqueira:

1. Acenda o fogo e deixe o carvão queimar até formar um braseiro bem quente e sem chamas.

2. Coloque o espeto na parte central do lombo e, em seguida, remova a embalagem.

3. Acomode o espeto no ponto mais alto da churrasqueira (cerca de 15 cm acima das brasas) e asse por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos para que ele doure por igual.

4. Enquanto assa, regue a peça com uma mistura de água e azeite, em partes iguais, para que a carne mantenha a sua suculência original.


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