Nenhum churrasqueiro que se preze abre mão da fraldinha. Uma das carnes preferidas dos brasileiros, todo esse amor tem explicação: sua textura é extremamente macia e suculenta. Perfeita para o churrasco, você também pode prepará-la no bafo e servir no almoço ou no jantar, acompanhada de saladas ou legumes bem variados.
Passo a passo de preparo
Na churrasqueira:
1. Retire a fraldinha da embalagem e faça cortes bem superficiais, de cerca de 0,5 cm de profundidade, no sentido contrário ao das fibras. Isso facilita o corte da carne no sentido correto depois de assada.
2. Tempere com 1/4 xícara (chá) de sal grosso.
3. Com a churrasqueira sem chamas e a brasa bem quente (vermelha), coloque a carne apoiada em uma grelha com a gordura bem próxima da brasa forte por cerca de 3 minutos, ou até que ela fique dourada. Vire-a e deixe dourar por cerca de mais 3 minutos.
4. Transfira a fraldinha para uma brasa moderada e deixe assar por mais 1 hora e 20 minutos, virando a cada 10 minutos.
No bafo:
1. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto por 5 minutos e derreta 1/2 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa com 1/2 colher (sopa) de óleo.
2. Retire a fraldinha da embalagem e, mantendo a chama forte, doure-a por 5 minutos de cada lado.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora, acrescentando 4 xícaras (chá) de água aos poucos.
Postar um comentário
Os comentários deste blog são moderados.