Sou carnívoro… não não, vou consertar. SOU MUITO CARNÍVORO. Por mais que eu veja vantagens numa alimentação que se baseie nas verduras, legumes e frutas, não dispenso uma picanha sangrando… ainda mais for aquela feita pelo meu sogro. Pensando nisso, trago aqui algumas dicas para tornar mais saboroso o consumo da carne. São dicas de alimentação práticas e fáceis.
DICAS DE PREPARO DE CARNES SABOROSAS
- Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.
- Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata.
- Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.
- Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.
- Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.
- Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.
- Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.
- Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
- Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
- O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.
- O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
- Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.
- Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
- Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.
- Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.
Estas dicas me foram enviadas por e-mail numa lista de compartilhamento de arquivos grátis.
Postar um comentário
Os comentários deste blog são moderados.